l’agriculture, des métiers qui ont du sens !
« Un métier qui a du sens »
L’agriculture est un secteur attractif aux multiples métiers : agent d’élevage, agent de cultures, agent de transformation, éleveur, viticulteur, maraîcher, conducteur d’engins agricoles, technicien, conseiller, …Tous ont les mêmes objectifs : nourrir les populations, contribuer aux paysages et au respect de l’environnement.
Ce sont des métiers où la relation à la terre et au vivant nourrissent la passion ; où l’ancrage au territoire nous rend acteur de la ruralité ; où chaque jour différent offre des activités variées.
Faire partie de ceux qui font l’agriculture et l’alimentation dans le Puy-de-Dôme.
Devenir salarié agricole dans le Puy-de-Dôme c’est appartenir à la grande famille de l’agriculture du département, c’est appartenir à ceux qui nous nourrissent, à ceux qui font vivre nos territoires et nos paysages.
Des métiers avec des possibilités d’évolution tout au long de la vie professionnelle !
Du job d'été
Se former, évoluer
Au projet de vie professionnelle